- Keine Produkte im Warenkorb
Backform Kupfer Tarte-Tatin 28 cm – Induktion geeignet
319,00 €
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten
– Kupfer mit Keramikversiegelung
– Durchmesser (oberer Rand): 28 cm
– Durchmesser Boden: ca. 25 cm
– Backofengeeignet: bis 250 °C
– Fassungsvermögen: ca. 6 Liter
– Wandstärke: 2,5 mm
– Höhe: ca. 4 cm
Kupfermanufaktur Weyersberg Kupfer Tarte-Tatin-Form für Induktion geeignet
Ø 28 cm | Randhöhe 4 cm
Die Induktionstauglichkeit der Tarte-Form wird durch eine dünne ferromagnetische Schicht direkt auf dem Formboden erreicht. Diese Schicht verbindet optimal die gleichmäßige Wärmeverteilung der magnetischen Energie der Induktion mit der hervorragenden Wärmeleitfähigkeit des Kupfers.
– Kupfer mit Keramikversiegelung
– Durchmesser (oberer Rand): 28 cm
– Durchmesser Boden: ca. 25 cm
– Backofengeeignet: bis 250 °C
– Fassungsvermögen: ca. 6 Liter
– Wandstärke: 2,5 mm
– Höhe: ca. 4 cm
Durch Oxidation des Metalls verändert sich die Farbe von tiefen Blau- und Rottönen bis hin zu gelblichen Tönen. Diese Oxidation ist ein natürlicher Prozess, der physikalisch begründet ist. Mit Hilfe eines geeigneten Kupferpflegemittels bekommt Kupfer wieder seinen ursprünglichen Glanz. Wer die, durch Oxidation entstandene, Patina einfach akzeptiert, kann damit ohne Einschränkung weiter backen. Reinigen Sie die Form ganz einfach mit Spülmittel, warmem Wasser und einem Spülschwamm oder Bürste.
Beachten Sie, dass die von Hand gegossenen Messinggriffe, bedingt durch die extrem gute Wärmeleitfähigkeit von Kupfer, sehr schnell heiß werden. Verwenden Sie aus diesem Grund Topflappen oder Topfhandschuhe.
Vermeiden Sie es grundsätzlich, den Topf ohne Inhalt zu erhitzen, da durch die unmittelbare (und dadurch sehr schnelle) Hitzeaufnahme von Kupfer die Gefahr besteht, dass sich der Topfboden verzieht und der Topf dann auf der Platte „wackelt“.
Gewicht | 1 kg |
---|